Cостоялись соревнования по технике SRT и камеральным работам.

Cостоялись соревнования по технике SRT и камеральным работам. . Изображение #1

13-14 октября на скалах в п.Зуевка (Донецкая обл) состоялись соревнования по технике SRT (англ. Single Rope Technique — техника одной веревки) и камеральным работам.

Как и обещали организаторы — Донецкая областная федерация альпинизма — в лице главного судьи соревнований Гуз Ольги (Донецк) — соревнования состоятся в любую погоду.
Как оказалось на деле, соревнования состоялись не только в любую погоду, но еще и в любое время суток.

Так как Зуевка — поселок несколько отдаленный от Донецка и некоторым участникам пришлось очень потрудиться, чтобы добраться к месту стартов, поэтому эти самые старты были перенесены на 14.00. Несмотря на то, что это одни из немногих и первых соревнований по спелеотехнике в Донецкой области, участники съезжались из Луганска, Киева, Полтавы и Донецка. Финишировали участники уже в условиях максимально приближенным к настоящим — в свете фонарей и звезд.

Дистанция соревнований включала в себя следующие этапы:

класс А (личный зачет) — контест 30 м, трасса SRT, камеральные работы и класс Б (командный зачет — 2 человека в команде) — трасса SRT: монтаж/демонтаж, соло-транспортировка, восхождение.

Наш спортсмен Дмитрий Демьяненко принял старт в личном зачёте и командном в связке с Денисом Давыденко (г. Харьков) и соответственно занял 1 и 2 места, с чем и поздравляем.

Денису Давыденко отдельная благодарность за то, что профессионально делится знаниями и умениями!
Спасибо организаторам и спонсорам за труды и подарки! :)

Пресс-служба МСК Лугань

Понравилось у нас? Вы можете подписаться на RSS
Или получать новости по почте →
А ещё вы можете поделиться с друзьями →

Команда приключений «Арта»