Фотоохота в Альпах

Когда заканчивается альпинистский сезон, но все также тянет в горы, ты открываешь для себя новые интересы. На то, казалось бы, что не волновало тебя, когда преодолеваешь сложности маршрута, концентрируешься на прохождении снежных карнизов, ледовых стенок, скальных склонов, смотришь по-другому. Все это — окружающая тебя природа.

Фотоохота в Альпах. Изображение #1 Изображение #1

Фотоохота в Альпах. Изображение #2 Изображение #2

Мой друг Алессандро предложил пройтись с ним в район BIELMONTE — BOCCHETTO SESSERA – хижина CASA DEL PESCATORE сделать фото оленей (cervi), ночевки которых он заприметил еще на прошлой неделе. В этом смысле он заядлый охотник и может целыми днями выслеживать свою «добычу». Это зона является заповедной и поэтому остается дикой, где животные и птицы могут находиться в естественной среде обитания.

Фотоохота в Альпах. Изображение #3 Изображение #3

Для нас этот район оказался тоже необитаемым, поскольку все местные жители, а именно пастухи (pastori), покинули свои летние жилища, и мы находились здесь одни. Впрочем, нам это было только на руку, поскольку большое количество людей помешало бы нам осуществить задуманное.

Никогда бы не подумала, насколько захватывающим для меня станет опыт встречи с оленями на их территории. Любой шорох, резкий звук или запах, яркий цвет могут спугнуть этого благородного зверя. Ты находишься в полной тишине и молчании, чтобы поймать этот момент. Нам повезло: молодой олень не заметил нас и отзывался гортанным голосом на всю долину, подавая сигналы о своем присутствии родственникам. Звук такой как будто гудит поезд: настолько сильный, что, кажется, он находится не в 500 метрах от тебя, а буквально за 50 шагов. Особенно ощущаешь это ночью. Когда вокруг тебя несколько самцов разговаривают друг с другом и это продолжается до трех часов ночи, и снова с пяти утра до семи. В это время ты привыкаешь к этим «необычным» условиям сна, пытаешься сосчитать общее количество оленей вокруг твоей местности. Алессандро рассказал, что, трубя друг другу, олени тем самым соревнуются между собой за звание самого сильного – короля леса.
Слабонервному и страдающему бессонницей человеку рекомендуется использовать беруши и выпить валерьянки.

На утро нам удалось «поймать» целое семейство с оленем, двумя самочками и малышом. Панорамные виды вокруг радовали и вдохновляли на новые подвиги.
Время проведенное на природе ценишь по-особенному, чувствуя себя частью этого живого красочного мира.

Фотоохота в Альпах. Изображение #4 Изображение #4
Фотограф Alessandro Сеffa и Евгения Буркулай

География:
Деятельность:
Понравилось у нас? Вы можете подписаться на RSS
Или получать новости по почте →
А ещё вы можете поделиться с друзьями →

Другие интересные статьи

Команда приключений «Арта»