Утес Кровео (La Falesia di Croveo)

Скалолазный район, расположенный на севере Италии в небольшом городке Кровео. Насчитывает более 100 скалолазных маршрутов от 4-й до 8-й категории сложности. Длина маршрутов колеблется от 10 до 35 метров.
Протяженность утеса 800 м.
Структура скалы – гнейс (слоистый гранит).

Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #1

В описаниях по этому району указывается обязательное наличие каски. Порода достаточно чувствительная и иногда природный мусор или живой камень может стать неожиданностью. Когда пытаешься нагрузить мизер, то делаешь это неуверенно, но тревога проходит, понимая, что камень стойко держится под нагрузкой. Хорошо работают ноги, которые отлично стоят на покатой поверхности.
Каждая из дорожек имеет собственную изюминку. Здесь можно встретить мизера, карманы, щели и трещины, нависание и зеркала.
Без сомнения район является интересным в плане совершенствования скалолазной техники. Место пользуется популярностью среди любителей и профессионалов, где каждый может найти для себя нужную категорию.
Скальная стена находится в лесу, недалеко от дороги и города (10 минут ходьбы). В тени деревьев можно отдохнуть и насладиться окружающей природой. На высоте 20 метров над землей, поднимаясь по маршруту, открывается изумительный вид на лесной пейзаж, деревенские домики и белоснежные горы вокруг, дополняющие этот скалолазный уголок.

Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #2
Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #3
Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #4
Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #5
Утес Кровео (La Falesia di Croveo). Изображение #6

Специально для МСК «Лугань» опробовала итальянские скалы Евгения Буркулай

География:
Метки:
Деятельность:
Понравилось у нас? Вы можете подписаться на RSS
Или получать новости по почте →
А ещё вы можете поделиться с друзьями →

Команда приключений «Арта»